En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

INRA Expertise Prospective Etudes

Délégation Expertise collective, Prospective & Études

04/2015 - Parution de l'ouvrage "Agriculture et gaz à effet de serre"

Dix actions pour réduire les émissions

L'ouvrage tiré de l'étude "Agriculture et gaz à effet de serre" est paru aux Editions Quae.

En France, l’agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de les diminuer sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Pour chacune d’entre elles, le potentiel d’atténuation ainsi que les coûts ou gains associés, sont estimés à l’horizon 2030, en tonnes équivalent CO2 évitée pour le premier, en euros pour les seconds.

Sylvain Pellerin Coordinateur,
Laure Bamière Coordinateur,
Lénaïc Pardon Coordinateur.

Edition 2015

Site des Editions Quae